长安筝

日常微草吃粮1/1

【蝴蝶精x妖琴师】翩跹

-首次发文
-蝴蝶精x妖琴师
-蝴蝶精视角
-私设蝴蝶精是妖琴传记里的虫子

“ 别吵啊,你的铃声太吵了。”这是你第一次碰见我时说的第一句话。那个时候的我才刚刚离开姐姐们,就遇到了你。

“ 你真好看。”我朝你走近了一步,但即使只动一下,我身上的铃铛也叮叮当当地在响。

你的确好看,白色的衣,棕色的琴,在我看来好像仙人。

你皱了下眉。

“ 你这虫子,太吵了。”这是你对我说的第二句话。你看,我现在还记得。

我不想走。我就一直一直缠着你。让你给我弹琴。喋喋不休地,很吵吧?但是你让我留下来听琴了。但是“你不要发出声音打断我的演奏,不然请你离开。 ”这是你对我说的第三句话。

然后你便坐下开始演奏。我的衣服上有太多铃铛,只要一动便会“ 铃铃”地响,所以我连动一下也不能动,腿麻了,但是我很开心,因为你的琴声完全打动了我,也或许因为弹琴的是你,所以我也才这么沉迷。

一曲毕,你起身,下了逐客令,但我依旧不愿意走。“ 你想留下?那便随你的便吧。”

我可以留下来了。

每天每天的晚上,等你睡去以后,我就潜入你的梦里,用铜鼓拍出音韵,驱散噩梦。

但是我是蝴蝶精,我总要飞去看看世界的。

“ 笨蛋,快回来吧。”你第一次对我这么温柔呢。

你放心好了,我一定不会让你等太久的!

评论

热度(15)